Нижегородские аграрии увеличили производство овощей открытого грунта на 17%, картофеля — на 7% в 2023 году.
По предварительным итогам, сельскохозяйственные организации и фермерские хозяйства региона в этом сезоне произвели 32,2 тысячи тонн овощей открытого грунта.
По данным регионального Минсельхоза, местные аграрные предприятия выращивают овощи открытого грунта: капусту, столовую свеклу, кабачки, тыкву, лук.
Кроме того, на стимулирование увеличения производства картофеля и овощей в регионе в этом году направили более 180 миллионов рублей субсидий, около 140 миллионов — из федеральной казны.
Также из бюджета производителям предоставляют льготные кредиты, компенсируют часть затрат на выращивание и реализацию продукции, покупку техники, установку гидромелиоративных систем.
Напомним, в 2023 году на поддержку предприятий АПК и развитие сельских территорий Нижегородской области выделено 5,7 миллиарда рублей субсидий, из которых 5,5 миллиарда — уже доведено до сельхозпроизводителей.