АПК
24 Мая, 2024 года
Нижегородские предприятия в I квартале увеличили производство пищевых продуктов почти на 6%
Индекс физического объема производства пищевых продуктов за январь-март 2024 года в Нижегородской области составил 105,9%. За три месяца предприятия пищепрома произвели продукции на общую сумму 48,9 миллиарда рублей.
За январь-март предприятия произвели:
- 22,4 тыс. тонн мяса (рост на 6%),
- 10,9 тыс. тонн колбасных изделий (рост на 5%),
- 1,6 тыс. тонн переработанной и консервированной рыбы (4%),
- 4,4 тыс. тонн творога (на 10%),
- 3,8 тыс. тонн йогуртов (в 6,5 раза),
- 38,5 млн банок плодоовощных консервов (5%),
- 16,2 млн банок фруктовых и ягодных джемов (5%).
Напомним, для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона предусмотрены меры государственной поддержки – субсидированные кредиты на закупку сырья и приобретение оборудования. Молокоперерабатывающим организациям компенсируется часть затрат на переработку сырого молока и 70% затрат на покупку маркировочного оборудования.