Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта:
Эффекты:
Изображения:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

АПК 24 Мая, 2024 года

Нижегородские предприятия в I квартале увеличили производство пищевых продуктов почти на 6%

Индекс физического объема производства пищевых продуктов за январь-март 2024 года в Нижегородской области составил 105,9%. За три месяца предприятия пищепрома произвели продукции на общую сумму 48,9 миллиарда рублей.

За январь-март предприятия произвели:

  • 22,4 тыс. тонн мяса (рост на 6%),
  • 10,9 тыс. тонн колбасных изделий (рост на 5%),
  • 1,6 тыс. тонн переработанной и консервированной рыбы (4%),
  • 4,4 тыс. тонн творога (на 10%),
  • 3,8 тыс. тонн йогуртов (в 6,5 раза),
  • 38,5 млн банок плодоовощных консервов (5%),
  • 16,2 млн банок фруктовых и ягодных джемов (5%).

Напомним, для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона предусмотрены меры государственной поддержки – субсидированные кредиты на закупку сырья и приобретение оборудования. Молокоперерабатывающим организациям компенсируется часть затрат на переработку сырого молока и 70% затрат на покупку маркировочного оборудования.