Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта:
Эффекты:
Изображения:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Образование 29 Марта, 2024 года

Нижегородская область получила 274 млн рублей на оснащение классов беспилотных авиационных систем

Нижегородская область получила 274 млн рублей из федерального бюджета на оборудование специализированных классов для работы с беспилотными авиационными системами (БАС) в образовательных организациях. Об этом стало известно из поправок в региональный бюджет на 2024–2026 годы.

Специализированные классы появятся в 17 школах и Борском губернском колледже. В них будут изучать управление дронами, а также процессы их разработки и производства. Необходимым оборудованием классы оснастят уже этим летом. 

Глеб Никитин
Губернатор Нижегородской области

В рамках новой образовательной программы у наших ребят будет возможность ознакомиться со всеми аспектами сферы, получить много практических знаний, сделать первый шаг в интересной профессии. У региона есть необходимая производственная и научная база для этого.

Субсидию выделяет Фонд развития территорий. Регион стал победителем в конкурсе Министерства просвещения РФ, который проводился в рамках федерального проекта «Стимулирование спроса на отечественные беспилотные авиационные системы» нацпроекта «Беспилотные авиационные системы» (БАС).

Напомним, в Нижегородской области будет создан научно-произвоственный центр беспилотных авиационных систем. В нем будут заниматься прототипированием, тестированием и испытаниями беспилотников. Курирует создание центра АНО «Горький Тех».

Инженерные кадры будут готовить совместно с ИТ-кампусом мирового уровня НЕЙМАРК, а специалистов среднего звена — на базе лаборатории беспилотных воздушных систем в технопарке среднего профессионального образования.

Также для развития сферы беспилотных авиационных систем регион уже заключил соглашения о сотрудничестве с производственными компаниями: ООО «Группа Промавто», АО «Научно-производственное предприятие «Радар ммс», АО «Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях имени Р. Е. Алексеева», ООО «АО Беспилотные технологии».

статьи по теме:
Образование

рубрика: //
образование
Количество: //
18 статей
Образование
13 Мар. 2023

«Ледокол» для развития образования: нижегородская «Школа 800» набирает обороты

Корпус нижегородской "Школы 800" в Верхних Печёрах уже принял первых учеников. Учреждение имеет множество отличий от муниципальных школ столицы Приволжья и в архитектуре здания, и в методах обучения. Рассказываем об особенностях нового образовательного комплекса и перспективах его развития.
Образование
03 Мар. 2023

База знаний. Нижегородская область становится образовательной площадкой общероссийского значения

Ключевая задача стартовавшего Года педагога и наставника – повысить престиж профессии. Также принципиальными остаются вопросы качества подготовки педагогов, повышения их квалификации и создания образовательной инфраструктуры.
Образование
23 Фев. 2023

Город мастеров. Каким будет технопарк профессионального образования в Нижнем Новгороде

Образование
08 Сен. 2022

Истинное наследие России: Нижний Новгород в третий раз принял участие в марафоне «Знание»

Все статьи про образование