Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта:
Эффекты:
Изображения:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Транспорт 25 Мая, 2023 года

Арктический буксир-спасатель спустила на воду Окская судоверфь

Нижегородская судостроительная компания АО «Окская судоверфь» спустила на воду арктический буксир-спасатель проекта NE025. Судно получило название «Тепсей».

Буксир «Тепсей» — многофункциональное аварийно-спасательное судно для выполнения широкого спектра задач: от патрулирования акватории, буксировки, и пожаротушения до ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов.

Такие суда необходимы для обслуживания речных путей.

«Тепсей» — второе судно в серии из пяти буксиров проекта NE025 для Росморречфлота. Напомним, в декабре прошлого года состоялся спуск на воду головного буксира «Тиман». 

Замгубернатора области Андрей Саносян отмечает, что регион — один из лидеров российского судостроения. Здесь насчитывается 13 судостроительных и судоремонтных предприятий и четыре конструкторских бюро. В отрасли занято более девяти тысяч человек, а компании обеспечены заказами до 2025 года. 

Кроме того, министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов отметил, что «Окская судоверфь» и ЦКБ по СПК имени Алексеева являются предприятиями-участниками нацпроекта «Производительность труда», что позволяет им увеличивать количество произведенных за год судов без дополнительных затрат.

Напомним, Нижегородская область издавна играла видную роль в судостроении России - здесь зарождался и развивался речной флот страны. Ключевые предприятия - завод «Красное Сормово», Окская судоверфь, ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева, судостроительный завод «Волга», завод «Нижегородский теплоход», Сокольская судоверфь.

Каким курсом идет нижегородское судостроение – читайте в нашей статье. 

статьи по теме:
Транспорт

рубрика: //
транспорт
Количество: //
31 статья
Транспорт
13 Ноя. 2023

Нижегородские «крылья» бьют рекорды: скоростной флот вышел на новый уровень

Транспорт
14 Сен. 2023

Владимир Путин дал «зелёный свет» на участке трассы М-12 до Арзамаса

Транспорт
05 Сен. 2023

Итоги визита главы Минэкономразвития в Нижегородскую область

Нижегородскую область с официальным визитом посетил министр экономического развития России Максим Решетников. Вместе с губернатором Глебом Никитиным он посетил особую экономическую зону (ОЭЗ) «Кулибин» в Дзержинске и Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях им. Р. Е. Алексеева в Чкаловске. 
Транспорт
25 Авг. 2023

Нижегородский опыт речных скоростных перевозок хотят тиражировать на всей Волге

В Чкаловске Нижегородской области прошло выездное совещание Совета Государственной Думы России по теме развития речного пассажирского транспорта во главе с председателем нижней палаты парламента Вячеславом Володиным.
Все статьи про транспорт